• 当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
    县人民政府召开2022年第6次常务会议
    时间:2022年04月13日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
    分享到:
     

    4月12日下午,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2022年第6次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。

    会议研究了2021年重点项目考核和2022年重点项目计划;审议了《新宁县贯彻落实省政府“三大支撑八项重点”工作的实施方案》;学习了市委书记严华在湖南南山国家公园管理局调研时的讲话精神;研究了全面推行田长制和耕地保护工作。

    会议要求,要切实做好重点项目计划,认真总结经验,精心谋划、扎实推进,以高质量项目引领经济高质量发展。要坚持分类施策,实事求是确定项目分类、标准和规模,每一个项目都要建立台账、制定方案、建档留存,明确责任人和完成时限,确保取得实实在在的成效。要加强调度,分管领导、行业主管部门和业务服务部门要分别从产业发展、隐患排查和城市规划、生态环保等方面严把关口,确保项目建设依法依规。

    会议指出,“三大支撑八项重点”工作是落实“三高四新”战略定位的重要抓手,县政府班子成员和政府工作部门要认真学习、认真研读,严格按照上级要求和部署安排,把它作为今年重点工作来抓;要健全完善工作体系,迅速下发工作实施方案,成立工作专班,定期召开推进会议,牢固树立“一盘棋”思想;要密切配合,绘好“施工图”跑出“加速度”;要创先争优取得实效,加强督查考核,将任务进一步细化分解好,以“开局就是决战、起步就是冲刺、转身就抓落实”的干劲,确保工作不折不扣落到实处。

    会议要求,要全面落实市委书记严华在湖南南山国家公园管理局调研时的讲话精神,对标对表,做好任务分解,主动献计出力,全面启动小水电退出工作,确保各项工作要求在新宁落实见效。

    会议强调,各级各部门要深刻认识全面推行田长制和耕地保护工作的重大意义,落实最严格的土地保护制度,将监督管理延伸到“最后一公里”,防止和减少耕地“非农化”“非粮化”和违法占地情况发生。要继续夯实基础数据,进一步明确工作职责和具体任务,确保各项工作积极稳妥推进。要充分发动群众,做好群众动员工作,提高群众自主恢复的能力,共同担负耕地保护责任,确保耕地保护取得实效。

    会议还就2022年一季度“三重点”工作进行了讲评,并就2022年二季度“三重点”工作进行了安排部署。



    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.changchunquban.com
    湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
    主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
    承办单位:新宁县行政审批服务局
    日本在线看色老头