• 当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
    县人民政府召开2022年第8次常务会议
    时间:2022年04月29日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
    分享到:
     

    4月28日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2022年第8次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议。

    会议学习了习近平总书记在中央深改委会议上的讲话精神;学习了省委副书记、省长毛伟明在省政府廉政工作会议和全省优化营商环境推进会上的讲话精神;研究了2022年“雪亮工程”(中小学安防设施建设)项目工作;研究了安全生产和防汛抗旱工作。

    会议要求,要深入学习习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话精神,特别是深入推进省以下财政体制改革推动的相关意见,各有关部门要及时收集了解相关工作信息,主动学习评价指标体系,及时业务辅导和问题预警。要深入推进政府系统廉政工作,县十八届人民政府第一次全体扩大会议已对今年县政府廉政工作作了部署安排,各级各部门要抓好工作落实,推动政府系统党风廉政建设取得新成效。要深入推进2022年度优化营商环境工作和深入实施三年行动计划,各牵头部门要认真学习规则、细化任务措施,做好全县即将召开的优化营商环境大会的组织工作。要做好疫情之后的市场恢复、提振信心等结合文章,做好助企纾困工作。要狠抓优化营商环境工作,着力破解群众和企业反映的痛点堵点难点,有针对性地制定方案、细化措施、列出清单、落实责任,真正营造良好的营商环境,助力新宁经济高质量发展。

    会议原则同意启动中小学安防“雪亮工程”项目,各有关部门在依法依规的前提下,要大力支持手续办理,加快项目推进,确保全面完成“雪亮工程”建设任务。

    会议强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神,强化安全生产意识,牢固树立隐患就是事故的风险意识,坚决杜绝各类生产安全事故发生。要抓好隐患整治,对排查出的安全隐患要逐一落实整改措施,限期整改,切实做到隐患治理“零容忍”。要抓好专项行动,以“四大行动”为抓手,深入开展大排查、大起底、大整治活动,消除一切安全隐患。要抓好责任落实,强化部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产每个环节、每个流程、每个点位都有职责、都有责任人,形成全覆盖式责任体系、环环相扣的责任链条,确保全县安全形势持续向好,社会大局和谐安宁。

    会议还就市域社会治理六项重点工作、“五一”值班值守、疫情防控等当前重点工作进行了安排部署。



    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.changchunquban.com
    湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
    主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
    承办单位:新宁县行政审批服务局
    日本在线看色老头