• 当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
    杨云龙到羊坪村开展乡村振兴入户调研督导
    时间:2022年06月28日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
    分享到:
     

    6月24日晚,县委副书记、统战部部长杨云龙到黄龙镇羊坪村,开展乡村振兴入户调研督导。

    晚风习习,走在干净整洁的乡村道路上,杨云龙来到老党员陈远桂家中,和他聊起家常。“今年家里的脐橙挂果情况怎么样?”“有没有种双季稻?”“孙子读书成绩怎么样?”亲切的谈话拉近了彼此的距离,陈远桂和大家聊起了50多年党龄的故事。杨云龙还就驻村工作队工作情况听取了陈老的意见,临行前还再三叮嘱陈远桂,在带孙子的时候要注意防溺水等暑期安全。

    夜幕下,在村部操场上,围坐一起的村民们正在为羊坪村发展出谋划策。村民陈国平首先打开话匣子,“这种操场会议提意见和建议少了会议室里的那种局促,我讲得也就随意了,大家莫见怪”。大家你一言、我一语的就着暮色聊了开来,“村里水泥路建好了,但是路灯没有,平常饭后散步还是黑灯瞎火” “水泥路四通八达,但是道路的标识标牌上不是很完善,有外地来装脐橙的司机发现路不是很好找”。

    杨云龙认真聆听大家的发言,并不时与群众一起探讨。他说,大家今天谈得最多的是村里的产业发展和基础设施提升,充分体现大家对羊坪村发展的美好愿景。驻村工作队和村支两委要将大家的意见和建议分门别类进行梳理,按照轻重缓急,合理作出规划,尽快解决问题。要将群众的需求作为下一步工作努力的奋斗方向和目标,牵涉到安全方面的要首先考虑,尽快安排部署,不能马上实施的,要制定具体计划,做到分批、分阶段实施。

    杨云龙指出,乡村振兴主体是农民。大家务必摒弃等靠要思想,最大程度发挥主观能动性和积极性;要因地制宜,最大程度做大做强支柱产业;驻村工作队与村支两委要形成合力,最大程度为羊坪村村级集体经济发展提供智力保障和扶持。



    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.changchunquban.com
    湘公网安备 43052402000128号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
    主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
    承办单位:新宁县行政审批服务局
    日本在线看色老头